Как открыть выпечку на дому ""

Как открыть выпечку на дому

Кондитерская на дому как вариант своего дела

Как открыть кондитерскую на дому? Пошаговый план открытия бизнеса

Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции. На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции. На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?

Регистрация

У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации. С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку. В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.

Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях. Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН. Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам.

Помещение для домашней кондитерской

Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость. Отсутствие необходимости арендовать помещения – отличный плюс для новичка или предпринимателя с небольшим бюджетом. Процессы производства и хранение готовой продукции ограничивается собственной кухней в квартире или в частном доме.

Основное условия для содержания помещения – чистота. Кухня должна быть хорошо вентилируемой, без домашних вредителей и паразитов. Преимуществом станет большая площадь кухни и просторная кладовая с возможностью регулировки температуры.

Кондитерское оборудование

Кондитерское оборудование для малого бизнеса отличается многообразием техники для подготовки и выпекания изделий. Одной плитой здесь не обойтись, к тому же кондитеру потребуется различная вспомогательная техника, расходные материалы, удобная кухонная утварь и различные формы. Примерный перечень техники и оборудования:

  • мощная плита с несколькими конфорками;
  • духовой шкаф;
  • кухонный комбайн;
  • миксер;
  • блендер;
  • фритюрница;
  • соковыжималка;
  • отдельный холодильник (не рекомендуется пользоваться тем, в котором хранятся семейные продукты);
  • кухонная утварь – венчики, лопатки, миски, ножи и так далее;
  • кондитерский шприц;
  • расходный материалы – пекарская или пергаментная бумага, фольга, бумажные формы для кексов, упаковочные материалы и прочее;
  • формы и трафареты для выпечки и украшения готовых изделий.

Список внушительный, но на первоначальном этапе и при отсутствии средств можно ограничиться тем, что уже есть на кухне. Также стоит подумать о необходимых мелочах, которые потребуются для индивидуального дизайна изделий – это станет визитной карточкой мини-кондитерской и привлечет первых клиентов. Таким образом, начинающий предприниматель имеет шанс сократить статью расходов на оборудование до нескольких тысяч рублей.

Ассортимент кондитерской

При формировании ассортимента кондитерских изделий не стоит обращать внимание на стандартное меню обыкновенной пекарни. Рекомендуется сделать упор на тех кондитерских изделиях, которые лучше всего удаются. Если с какими-то продуктами приятно и легко работать, то лучше начать с них, постепенно расширяя ассортимент.

К самым востребованным кондитерским изделиям относятся:

  • торты;
  • кексы (в том числе современные тренды – маффины и капкейки);
  • пирожные;
  • печенье (на пике моды французские «макароны»);
  • конфеты;
  • булочки;
  • слойки, круассаны, рогалики;
  • пончики, булочки;
  • вафли.

При составлении меню важно не забывать о конкурентах поблизости. Маленькая пекарня должна удивлять оригинальной выпечкой, которую нельзя купить в ближайшей булочной.

Идеи по оформлению

Особое внимание при формировании ассортимента продукции стоит уделить оформлению и дизайну изделий. Кондитерский бизнес в классическом представлении сегодня не выдерживает конкуренции, а иногда и вовсе не вызывает интереса. Домашняя мини-пекарня должна привлекать не только качеством, но и оригинальностью оформления. Стандартный торт клиенты могут приобрести в обычном магазине, а от домашней кондитерской ждут свежих дизайнерских идей и креатива.

Для оформления выпечки рекомендуется пользоваться натуральными и свежими продуктами –фруктами и ягодами, домашним шоколадом, кремами из творожных сыров. Некогда популярная разноцветная мастика отходит на второй план, в тренде – натуральность и польза.

Сырье

Качество готовой продукции во многом определяет качество сырья и его стоимость. При выборе поставщиков или мест закупок продуктов, стоит ориентироваться на лучшие варианты по доступной цене. На первый план в данном случае выходят самые ходовые продукты – мука, яйца, сахар, вода. Водой из под крана пользоваться не рекомендуется, даже после термообработки ее качество не всегда соответствует нормам.

Закупая продукты, стоит заранее определиться с необходимым количеством скоропортящегося сырья, чтобы оно не пропало зря. При выборе мест хранения важно учитывать нормы по СанПиН, чтобы не возникло разногласий с проверяющими службами.

Персонал домашней кондитерской

Заниматься кондитерским бизнесом на дому можно в одиночку. Но тогда придется ограничиваться крайне небольшими объемами заказов. Скорее всего, как на начальном этапе, так и в дальнейшем кондитеру потребуются помощники. Так как бизнес открывается в домашних условиях, то он может быть семейным. Это позволит сэкономить на расходах до достижения точки безубыточности.

Реклама

Затрат на продвижение бизнеса требует даже домашняя кондитерская. С чего начать предпринимателю, в запасе которого скромный бюджет?

  • Сарафанное радио – один из самых верных методов распространения информации, при этом абсолютно бесплатный. Предприниматель может попросить друзей, знакомых и родственников рассказать об открывшейся пекарне в своих кругах общения. Хорошо, если рассказы будут сопровождаться похвалами и рекомендациями.
  • Печатные издания. Пресса как информационный ресурс постепенно исчезает, тем не менее, реклама в журнале или местной газете стоит относительно недорого и еще способна приносить свои плоды.
  • Реклама в сети. Самый эффективный и популярный способ продвижения сегодня. Такой вид бизнеса, как кондитерская, быстрее всего найдет своего потребителя через Instagramm. В этом случае все решают фотографии. Необходимо как можно чаще фотографировать изделия с выгодного ракурса и выкладывать фотографии в соцсети. Дополнительный интерес вызовет описание к фото с перечислением ингредиентов начинки, различные акции с розыгрышем в виде изделия и прочие популярные рекламные ходы.

Расходы и прибыль

Бизнес-план кондитерской на дому включает статьи расходов, примерный план доходов и окупаемости предприятия. Начнем с подсчета необходимых капитальных и ежемесячных затрат.

К капитальным расходам можно отнести траты на регистрацию бизнеса и улаживание прочих формальностей:

Таблица. Капитальные вложения

Расходы Сумма
Регистрация ИП 5 000 руб.
Заключение СЭС 2 000 руб.
Оформление санитарной книжки 2 000 руб.
Покупка оборудования До 10 000 руб.

Итого, основательные затраты предпринимателя составят не более 19 000 рублей. При желании и эта сумма может быть значительно ниже. Все зависит от технического оснащения домашней кухни.

В список ежемесячных затрат входит покупка сырья. Рассчитывать стоимость регулярных расходов достаточно сложно, так как она зависит от размеров заказа и стоимости продуктов. Стоит отметить, что к пожеланиям заказчика необходимо прислушиваться, и если от клиентов поступит требование об изготовлении продуктов высочайшего качества, то придется приобрести продукты по его предпочтениям. Цена на готовую продукцию соответственно также повысится.

Доходы

Себестоимость килограмма готового торта составляет от 400 до 800 рублей. Средняя наценка на кондитерские изделия варьируется в районе 50%. Итоговая наценка рассчитывается исходя из сложности изделия. В итоге, 20 килограмм тортов, изготовленных за месяц, принесут владельцу бизнеса до 40 000 рублей чистой прибыли. Если придерживаться этого плана, то можно окупить затраты, и получить прибыль уже в первый месяц работы кондитерской.

Плюсы и минусы домашней кондитерской

Как и в любом другом виде бизнеса, в организации кондитерской на дому могут быть свои преимущества и недостатки.

Минусы

Выпечка пользуется большей популярностью в холодное время года.Весной и летом наблюдается некоторый спад заказов. Эта неприятность обходит стороной мини-пекарни, которые готовят свадебные торты на заказ – у них летом может наоборот увеличиться нагрузка.

Плюсы

Предприниматель может работать с заказами без отрыва от домашних дел. Есть возможность самостоятельно выстраивать свой график, планировать доходы и расходы. К тому же, профессия кондитера – это простор для проявления творческих способностей и фантазии.

Выпечка как домашний бизнес – как организовать?

Без вкусного торта не обходится ни одно мероприятие, а различная выпечка чаще всего является продуктом ежедневного употребления. Именно поэтому
такой бизнес как выпечка на дому будет актуален всегда. Наверное, многие хозяйки, обладающие кулинарным талантом, задумывались о выпечке на дому, как средстве заработка. С чего начать данную деятельность и как развивать – расскажем в данной статье.

Виды выпечки

В первую очередь начинающему бизнесмену необходимо
определиться какую выпечку готовить. От выбранного варианта будет зависеть основная целевая аудитория, способы поиска потенциальных клиентов и другие нюансы. Распространёнными вариантами выпечки на дому как бизнеса являются:

  • Приготовление пирожков и других сдобных изделий. Такую продукцию можно реализовать через небольшие офисы и торговые точки.
  • Торты и пирожные на заказ. Стоит отметить, что в этом случае преобладают единичные и нерегулярные заказы для различных торжеств.
  • Другие изделия для кулинарий и заведений общепита. Это направление подойдёт тем, у кого имеется возможность производить продукцию в больших объемах.

Отметим, что реализация продукции без официальной регистрации допустима только в случае производства тортов в домашних условиях. Но при существенном увеличении прибыли от бизнеса, отсутствие официального оформления может рассматриваться, как уклонение от уплаты налогов. В остальных случаях реализация выпечки без регистрации практически невозможна и крайне опасна с точки зрения законодательства. В связи с этим данный шаг следует включить в бизнес-план.

Формирование цены изделий

Чтобы продукция имела спрос, важно предлагать качественные изделия по приемлемой для потенциальной аудитории цене. В данном сегменте конкуренция довольно высока, поэтому завышенная стоимость товаров может привести к значительному спаду клиентов. Как правило, цена формируется исходя из закупочных цен на сырье. В таком случае, если минимизировать затраты на сырьё, то, соответственно, можно снизить и средний чек на продукцию. На сегодняшний день существует огромный ассортимент оптовых баз, где имеются все необходимые ингредиенты, цены которых намного ниже рыночных.

Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой

Несомненно, на успех малого бизнеса влияет масса факторов, в том числе и его расположение. Например, если разместить торговую точку в местах массового скопления людей, то вероятнее всего, товарооборот будет выше.

Но не стоит забывать про конкуренцию, поэтому открывать бизнес, специализирующийся на выпечке стоит в таких местах, где сосредоточено наименьшее число конкурентов в виде ресторанов, кафе и пиццерий.

Свежая выпечка отлично подходит в качестве перекуса, поэтому оптимальными местами для размещения торговой точки станут такие места:

  • Офисные и торговые центры.
  • Студенческие городки.
  • Парки отдыха.
  • Железнодорожные и авто вокзалы.
  • Выходы из метро.
  • Подземные переходы.
  • Городские пляжи.
  • Центральные улицы города.
Читать еще:  Как переоформить дом на дочь

Какие документы необходимы для открытия?

Потребность в регистрации бизнеса на выпечке будет зависеть от того, каким образом бизнесмен планирует реализовывать продукцию. Например, если речь идет о знакомых и родных, то оформление на первых порах ни к чему. Если же основная цель предпринимателя – открыть торговую точку или сбывать товар в продуктовые магазины, то без регистрации не обойтись.

Для начинающих бизнесменов подходящей организационной формой станет индивидуальное предпринимательство. ИП оформляется по минимальному пакету документов не более 15 рабочих дней.

Необходимыми документами являются:

  • Паспорт.
  • Заявление по форме Р21001.
  • Личный ИНН.
  • Документ, подтверждающий оплату госпошлины. На сегодняшний день размер госпошлины составляет 800 рублей, но при оплате через Госуслуги, выбрав безналичный способ оплаты, можно получить 30% скидку. В таком случае стоимость государственной услуги составит 560 рублей.

Стоит отметить, что вышеуказанный перечень подходит только для мелкой реализации продукции. Если же предприниматель планирует открыть сеть пекарен, то оформлять необходимо ООО. Тогда потребуются дополнительные документы:

  • Протокол собрания участников компании.
  • Договор аренды помещения.
  • Трудовой договор директора компании.
  • Устав фирмы, подписанный всеми участниками учредительного собрания.

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса?

После регистрации бизнеса предпринимателю можно выбрать систему налогообложения. Имея небольшую торговую точку, стоит отдавать предпочтение специальному режиму налогообложения — Единый налог на временный доход (ЕНВД). Такой вариант является наиболее выгодным, поскольку размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади.

Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой?

На начальном этапе для индивидуальных заказов выпечки можно ограничиться имеющимся кухонным инвентарем. В последующем желательно сформировать отдельный комплект, не эксплуатируемый для нужд семьи. Не стоит забывать о качестве посуды, поскольку при частом использовании низкокачественные предметы быстро выйдут из строя.

Итак, первыми помощниками в создании продукции понадобятся предметы, которые всегда есть под рукой:

  • Плита, духовой шкаф.
  • Набор кастрюль.
  • Разделочные ножи.
  • Разнообразные формы для выпекания.
  • Терки нескольких видов.
  • Сковородки.

Если же говорить о полноценном оборудовании для пекарни, то оно обойдется предпринимателю в несколько тысяч долларов. В стандартный набор необходимого оборудования входят: тестомесы, печи, столы, холодильные камеры, вытяжки, шкафы, сантехническое оборудование, посудомоечные машины.

Перед приобретением вышеуказанного важно четко проработать технологию выпечки, чтобы правильно рассчитать параметры печей и тестомесов для обеспечения нужного объема выпускаемой продукции. Чтобы уменьшить объемы вложений можно купить бывшее в употреблении оборудование или приобрести уже готовое производство.

Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой

Основным работником в данном бизнесе является непосредственно пекарь. Поэтому при выборе сотрудника важно обратить внимание на наличие профильного образования и имеющуюся квалификацию. Помимо этого, перед трудоустройством специалисту необходимо пройти медицинскую комиссию и предоставить работодателю санитарную книжку.

Работа с поставщиками

Важным вопросом в организации бизнеса выпечки является отлаженная работа с поставщиками. Для этого предпринимателю необходимо изучить рынок предоставляемых услуг, и исходя из соотношения цены-качества заключить договор с конкретными поставщиками. Также важным нюансом является доставка товара, поэтому изначально необходимо договориться, каким образом предприниматель будет его получать. Если самостоятельно, то в таком случае потребуется вместительный автомобиль.

Сколько можно заработать на продаже выпечки?

Бизнес на выпечке является довольно прибыльным делом. Так, стоимость одного торта, приготовленного в домашних условиях, составляет не менее 1500 рублей. В таком случае доход будет зависеть от количества заказов. Если говорить о торговых точках, то здесь важно учитывать различные факторы. Как показывает практика, одним из самых популярных товаров являются различные булочки, что помогает повысить рентабельность вплоть до 50%.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки

После того как продуманы детали и разработана концепция, можно переходить к организации данного дела. Рассмотрим алгоритм основных действий:

  1. Арендовать место, где будет проходить реализация бизнеса. Размер помещения выбирается исходя из количества продаваемого товара и величины бизнеса.
  2. Подбор ассортимента выпечки.
  3. Создание каталога, в котором будут изображены фотографии готовых блюд. Он должен быть как в электронном варианте, так и бумажном.
  4. Приобретение необходимого оборудования.
  5. Создание собственного логотипа. Он должен быть оригинальным и в то же время запоминающимся.
  6. Регистрация ИП или ООО.
  7. Использование рекламы. Это может быть подача рекламного ролика на телевидение или просто массовая рассылка в социальные сети. К тому же, интересные конкурсные программы, различные скидки и акции помогут привлечь посетителей.

Сколько нужно денег для регистрации бизнеса?

Для стартового капитала понадобится около 200 000 рублей. Этих денежных средств хватит на то, чтобы приобрести оборудование, арендовать помещение, закупить необходимое сырье и оплатить заработные платы сотрудникам. При желании можно расширить спектр предлагаемых услуг, но, соответственно, нужно будет увеличить начальный капитал.

Технология продажи выпечки

Для повышения эффективность продаж выпечки следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • Качественная продукция. Именно этот фактор поможет из потенциальных клиентов сделать постоянных. На качество товара, в первую очередь, влияют ингредиенты и те сотрудники, которые занимаются приготовлением. В производстве важно использовать только качественные продукты и доверять данное дело исключительно квалифицированному специалисту.
  • Не стоит недооценивать роль того сотрудника, который обслуживает покупателей. При наборе персонала следует выбирать более дружелюбных, улыбчивых и позитивно настроенных. Настоящие мастера своего дела умеют грамотно увеличивать средний чек, что благоприятно сказывается на прибыли компании.
  • Реклама играет одну из ключевых ролей в эффективности бизнеса. Новому заведению стоит размещать яркую рекламу, а также придумать систему скидок, чтобы расширить клиентскую базу и тем самым увеличить доход.

5 правил успешного старта в домашнем кондитерском бизнесе

От правильного построения бизнеса зависит его успешное будущее. Поэтому предпринимателю стоит обратить внимание на следующее:

  1. Важно сконцентрироваться только на нескольких группах товаров. Не нужно стараться охватить все ниши и предлагать разнообразный ассортимент. Это поможет сэкономить определенную сумму и
    добиться успеха в узком направлении. Например, если точка продажи будет располагаться в спальном районе, то в ассортименте обязательно должен быть хлеб, лучше нескольких видов.
  2. Чтобы деятельность бизнеса охватила как можно больше людей, необходимо разделить товары на категории: одна из которых будет базовой, состоящая из обширного и постоянного ассортимента. Вторая будет предоставлять меню со скидками и акциями, что поможет привлечь новых клиентов. Третья группа будет предоставлять эксклюзивные блюда, что обеспечит максимальную прибыль.
  3. Для осуществления продаж через интернет необходимы профессиональные и красивые фотографии изделий, поскольку потенциальный клиент выбирает, в первую очередь, глазами.
  4. Индивидуальная упаковка может стать «визитной карточкой» бизнесмена, поэтому важно сделать ее надежной, стильной и запоминающейся.
  5. Также необходимо продумать возможности доставки продукции. Она должна быть быстрой и удобной для клиента.

Составляя бизнес-план, а именно его финансовую часть, закладывайте сумму с запасом – обязательно должно быть что-то на случай форс-мажорных обстоятельств.

Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование

Вы обожаете домашнюю выпечку? Любите порадовать себя и близких пирожками и тортиками? Тогда стоит задуматься, а не превратить ли данное увлечение в прибыльное дело. Сегодня многие люди предпочитают в качестве подарков преподносить нестандартную выпечку или уникальный торт, который был сделан по индивидуальному заказу. Поэтому бизнес на выпечке на дому может принести неплохую выручку.

Почему же предпринимательское дело выглядит настолько привлекательным? Связано это с легкостью и доступностью. Необходимо просто уделять любимому занятию время, искать новые рецепты и творить кулинарные шедевры.

Открытие кондитерской

С какими нюансами необходимо ознакомиться, чтобы оформить бизнес на выпечке на дому? Следует понимать, что изготовление тортов и кексов — серьезное дело. Поэтому необходимо обдумать все до мелочей. Для начала определитесь с целевой аудиторией. Данный этап подразумевает несколько вариантов.

Во-первых, всегда можно заняться продажей пирожков, булочек, оформить доставку сдобы в офисы и прочие мелкие предприятия.

Во-вторых, можно принимать заказы. В данной ситуации печь предстоит не только булочки и пирожки, но и свадебные торты. Данное направление является наиболее популярным и прибыльным. Однако надо учиться позиционировать себя правильно, потребуется стать мастером своего дела.

В-третьих, можно заключить договор с кулинарией или продуктовым магазином. Данный вариант будет оптимальным решением для тех, кто пытается найти полноценную работу, а не дополнительный заработок. Потребуется приобретать специальное оборудование, производить большое количество продукции, нанимать сотрудников.

Требуется ли регистрация?

Чтобы открыть бизнес на выпечке на дому, потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет? Следует понимать, что закон РФ запрещает производство пищевой продукции в домашних условиях. И если вы каждый день начнете носить противни с пирожками к машине через подъезд, то со временем на вас поступит жалоба, что приведет к не совсем приятным последствиям.

Оптимальный вариант бизнеса на выпечке на дому — торты с пирогами на заказ. Возможно, вам покажется, что прибыли от такого занятия будет меньше по сравнению с двумя другими направлениями. Однако это не так. Во-первых, число дополнительных проблем существенно ниже, а доходы при профессиональном подходе могут оказаться выше.

С чего начинать выпечку тортов на дому как бизнес? По закону необходима регистрация. Однако в самом начале своего пути она принесет лишние расходы, ведь придется оплачивать налоги и страховку. Поэтому особого смысла регистрация не имеет. В первое время необходимо просто попробовать себя в данной сфере, свои силы. Со временем появятся постоянные клиенты, и тогда уже можно будет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако многое зависит от целевой аудитории. Если вы решили работать со знакомыми, с небольшими офисами и с друзьями из социальных сетей, документацию можно отложить на время. Но если в планах сотрудничество с магазинами и продуктовыми отделами, без легализации предпринимательской деятельности обойтись не получится. В такой ситуации регистрация необходима сразу.

Оформление бизнеса

По закону выпечка тортов на дому как бизнес требует регистрации. Однако предстоит еще и санитарную книжку оформить. Впоследствии предпринимателю потребуется регулярно проходить медосмотры. Это позволит избежать проблем со стороны СЭС. Именно эта служба занимается выдачей разрешения на сбыт сдобы.

Следует отметить, что контролирующие органы с опаской относятся к той продукции, которая изготавливалась в домашних условиях. Связано это с тем, что дома очень сложно добиться идеальных условий, прописанных в нормах СанПиН. Поэтому стоит подготовиться к тому, что периодически вас будут проверять.

Читать еще:  Какой дом лучше кирпичный или блочный

Вопрос с помещением

Основным преимуществом бизнеса на домашней выпечке является небольшая капиталоемкость. Нет необходимости в аренде помещений, что является значительным преимуществом для новичков или предпринимателей, у которых не слишком большой бюджет. Все производство и хранение продукции осуществляется в пределах кухни в квартире либо частном доме.

Не стоит забывать, что помещение должно быть чистым, хорошо вентилируемым, без паразитов и домашних вредителей. Оптимальным решением является большая кухня и кладовая, в которой можно регулировать температуру.

Оборудование

С чего начать бизнес дома на выпечке? Стоит задуматься о приобретении оборудования. На современном этапе существует огромное количество самой разной техники, которая поможет подготавливать и выпекать продукцию. Одной плиты недостаточно, не стоит забывать и о вспомогательном оборудовании, расходных материалах, утвари и разнообразных формах.

Что может потребоваться?

  1. Плита. Она должна быть достаточно мощной.
  2. Духовка.
  3. Кухонный комбайн.
  4. Расходные материалы, кухонная утварь, формы с трафаретами.
  5. Миксер, соковыжималка, фритюрница и блендер.
  6. Не обойтись и без отдельного холодильника. Опытные предприниматели не советуют использовать то же самое оборудование, в котором лежат семейные продукты.
  7. Кондитерский шприц.

Список нельзя назвать маленьким. Однако на начальном этапе бизнес на выпечке тортов можно строить, работая с тем, что уже есть на кухне. Желательно продумать такие мелочи, как дизайн изделия. Это может стать визитной карточкой, что привлечет впоследствии еще больше клиентов.

Оформление продукции

Что надо учитывать, составляя бизнес-план? Выпечка на дому на современном этапе является популярным направлением. Чтобы справиться с конкуренцией, потребуется продумать дизайн изделия. Помните, продукция может привлекать не только качеством, но и своим видом. Стандартные торты продаются и в обычных магазинах. А вот от кондитерской клиенты ждут креатива, проявления творчества.

Чтобы оформить выпечку, лучше всего использовать натуральные и свежие продукты. Для этих целей подойдут шоколад, фрукты с ягодами, разнообразные кремы и т. п. Если раньше популярностью пользовалась разноцветная мастика, то сегодня клиенты отдают предпочтение натуральным и полезным продуктам.

Использование сырья

В бизнес-плане выпечки на дому необходимо указать и используемое сырье, его качество и стоимость. Выбирая поставщиков, лучше всего ориентироваться на те варианты, которые будут лучшими в своей ценовой категории. Самые ходовые продукты — сахар, яйца, мука. Вода должна быть свежей, не из-под крана.

При покупке сырья стоит определиться с объемом скоропортящегося продукта, чтобы оно впоследствии не пропало. Выбирая место хранения, необходимо учитывать нормы СанПиН. В противном случае впоследствии возникнут серьезные проблемы с проверяющими организациями.

Необходимость в персонале и рекламе

Строить бизнес на выпечке тортов на дому можно и в одиночку. Однако объемы в такой ситуации не будут слишком большими. Скорее всего, помощники все-таки потребуются еще на этапе становления предпринимательской деятельности. Так как бизнес является домашним, можно привлечь членов семьи. За счет этого удастся значительно сократить расходы.

Даже домашнюю выпечку необходимо рекламировать. С чего начинать, если бюджет не слишком большой?

  1. Сарафанное радио. Этот вариант является одним из самых популярных, т. к. не требует вложений. Ваши услуги будут рекламировать друзья, знакомые и родственники в своем кругу общения.
  2. Газеты. Пресса постепенно исчезает, однако реклама в журнале может привлечь немало клиентов. Поэтому сбрасывать со счетов данный вариант все же не стоит.
  3. Социальные сети. Этот вариант может оказаться очень эффективным. Если есть аккаунт в Instagram, найти клиентов не составит труда. От предпринимателя потребуется только размещать фотографии изделий. Дополнительный интерес может вызвать описание продукции.

Финансовая сторона

Бизнес-план выпечки на дому должен включать в себя статьи расходов и доходов. Сколько потребуется вложить в предпринимательское дело? Основные расходы включают в себя траты на оформление. Чтобы зарегистрировать бизнес, оформить санитарную книжку и получить заключение от СЭС, потребуется потратить примерно 10 тысяч рублей. Еще столько же уйдет на приобретение оборудования. Однако следует понимать, что технику со временем придется докупать.

Ежемесячные затраты определить сложно. Многое будет зависеть от объемов производства и стоимости сырья. В этой ситуации немаловажную роль может сыграть мнение заказчиков. Если они хотят, чтобы вы сделали торт из продуктов самого высокого качества, то к их мнению лучше прислушаться. Но и стоимость готового изделия будет выше. Если было решено нанять помощника, придется потратить часть денег на оплату труда.

Примерная себестоимость торта составляет в среднем 600 рублей за килограмм. Наценка может варьироваться в пределах 50 %. Она зависит, прежде всего, от сложности изделия. В итоге 20 кг выпечки может принести до 40 тысяч рублей чистой прибыли. При профессиональном подходе к делу бизнес окупится уже за несколько первых месяцев.

Что говорят опытные предприниматели?

Как показывают отзывы, бизнес на выпечке на дому имеет не только преимущества, но и недостатки. К отрицательным моментам следует отнести то, что в теплое время года количество заказов обычно уменьшается. Данного недостатка можно избежать в том случае, если вы занимаетесь изготовлением тортов на заказ. В такой ситуации нагрузка в летнее время увеличится.

Можно работать с заказами, не отрываясь от домашних дел. И это является преимуществом предпринимательской деятельности. Вы сможете также самостоятельно выстраивать график, определять доходы и расходы. Согласно отзывам, кондитерская деятельность помогает в полной мере проявлять свои творческие способности, фантазию.

Как заработать деньги на выпечке: Бизнес-идея: продажа домашних пирожков

Моя последняя идея зарабатывания денег была вдохновлена ​​всеми выпечками, которые так популярны в наши дни на телевидении. Я получил вдохновение, увидев на этих шоу так много людей, которые любят готовить вкусные угощения в свободное время, и как они делают людей такими счастливыми своими творениями.

Подумайте об этом, сколько раз вы слышали о том, как кто-то зарабатывает деньги на выпечке пирогов, пирожных и других угощений в собственном доме. Вы, вероятно, знаете по крайней мере одного человека, который заработал дополнительные деньги таким образом и, возможно, даже превратил их в бизнес на полный рабочий день.

Вы могли бы построить полный рабочий день!

Есть даже люди, которые развивают свой бизнес настолько, чтобы зарабатывать миллионы долларов в год, радуя людей своей вкусной выпечкой!

Если вы когда-нибудь смотрели шоу «Акула Танк», вы знаете, о чем я говорю. На этом шоу было немало людей, которые зарабатывают много денег, выпивая удивительные сладости для своих клиентов. Вскоре вы можете стать одним из тех людей, если хотите подняться на этот уровень!

Небо это предел!

Как заработать деньги на выпечке из дома

В этом посте я покажу вам, как зарабатывать дома, выпекая сладости, что вам нужно для начала, идеи для выпечки, а также как продавать и развивать свой собственный хлебопекарный бизнес на следующем уровне.

Что вам нужно, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес

Не нужно много денег или оборудования, чтобы начать свой собственный хлебопекарный бизнес. Большинство вещей, которые вам понадобятся, это вещи, к которым вы, вероятно, уже имеете доступ. Вот краткий список:

  • Рабочая печь
  • Смеситель
  • Миски, сковородки и посуда
  • Рецепты
  • Ингредиенты для того, что вы планируете сделать
  • Знание местных и государственных законов, касающихся производства и продажи продуктов питания (не волнуйтесь, в большинстве случаев это просто. Я покажу вам отличный ресурс ниже)

Необходимое оборудование

У большинства людей есть рабочая духовка, миски, сковородки и посуда, необходимые для смешивания и выпекания. У вас может не быть микшера, поэтому вам, возможно, придется вложить в него.

Вам не нужно покупать что-нибудь необычное, просто маленький, дешевый ручной миксер подойдет, когда вы только начинаете. Поскольку вы зарабатываете деньги в своем хлебопекарном бизнесе, вы можете инвестировать в лучшее оборудование позже.

Ниже я включил ссылки на некоторые основные хлебопекарное оборудование для покупки, которые могут быть полезны, если у вас нет всего, что вам нужно.

Формы для выпечки и печенья

Инструменты и аксессуары для выпечки

Рецепты

Ваши рецепты являются краеугольным камнем вашего бизнеса, поэтому убедитесь, что у вас есть хорошие. Вы известны своими пирогами, пирожными или особенным десертом? Как насчет буханки хлеба? У большинства семей есть по крайней мере несколько хороших рецептов, которые являются семейными фаворитами. Это всегда отличное место для начала!

Вы также можете найти отличные рецепты на веб-сайтах, таких как Pinterest , просто убедитесь, что вы не крадете рецепты от кого-то еще. Лучше всего найти хороший рецепт в качестве отправной точки и сделать свой собственный поворот.

Знай своего штата и местные законы о еде коттедж

Убедитесь, что в вашем штате разрешено продавать домашнюю выпечку. Эти законы называются законами о питании в домашних условиях, и они могут широко варьироваться в зависимости от штата .

Возможно, вам придется подать заявление на получение разрешения или лицензии, чтобы иметь свой собственный хлебопекарный бизнес, но эти сборы — небольшая цена, чтобы заплатить за потенциальную прибыль, которая может быть получена!

Вот удобная страница, которая показывает требования закона о даче в штате.

Что испечь

Таким образом, существует неизбежный вопрос о том, что выпекать, что будет волновать ваших клиентов и зарабатывать деньги для вашего хлебопекарного бизнеса.

Лучше всего начать с любого предмета, который может быть известен тем, кого любят люди. Так что, если у вас уже есть репутация делать отличный чизкейк, вкусные кексы или красивые фирменные торты, это отличное место для начала!

Хорошей идеей будет ограничиться несколькими пунктами, когда вы начинаете. Таким образом, вы не перегружены, пытаясь сделать слишком много вещей.

Как только вы получите признанные продаваемые товары, которыми вы известны, вы можете перейти на другие товары, которые клиенты могут попросить или которые, по вашему мнению, хотели бы получить ваши клиенты.

Сколько стоит зарядить за выпечку

Конечно, вся цель создания бизнеса по продаже хлебобулочных изделий состоит в том, чтобы получить прибыль, поэтому вы должны убедиться, что ваши продукты правильно оценены.

Пекарь Тамара Лодочник из пекарни Lemon Tree Cottage говорит, что вы должны быть осторожны, чтобы не завышать цену за свои запеченные творения. Она предлагает вам в три раза увеличить стоимость ваших ингредиентов и упаковки вместе взятых.

Вот как это ломается:

  • На третьем покрывается стоимость ингредиентов и упаковки
  • 1/3 покрывает прочие расходы (электричество, вода, транспорт и общие бизнес-расходы)
  • 1/3 это прибыль
Читать еще:  Как восстановить технический паспорт на дом

Будьте уверены в своих ценах

Как только вы определите свою цену, используя формулу выше, вы можете подумать, что цена слишком высока, и никто не заплатит так много за ваши творения.

Конечно, не все будут готовы платить цены, но многие будут. Если покупатели отказываются от такой цены, вам, возможно, придется напомнить им, что вы делаете обычную выпечку, которая стоит дорого и требует много времени и внимания.

Кроме того, вы должны убедиться, что вы действительно зарабатываете на сделке. Никто не остается в бизнесе очень долго, если они не получают прибыль .

Кроме того, вы экономите им много времени, и им не нужно тратить его на создание. Их время ценно !

Что если вы снизите цены?

Снижение цен почти никогда не является хорошей идеей. Попытка получить больше заказов за счет снижения цен заставляет вас работать усерднее и зарабатывать меньше . Это рецепт выгорания и финансовых проблем, которые могут навсегда разрушить ваш бизнес.

Как продать свой домашний хлебобулочные изделия

Как я уже говорил выше, цель создания пекарного бизнеса — зарабатывать деньги . Конечно, лучший способ развить свой бизнес по производству коттеджей и начать зарабатывать больше денег — максимально эффективно продвигать себя и свои продукты.

Вот несколько советов по маркетингу, которые вы можете использовать …

Продвигайте свои товары на Facebook

В отличие от большинства других социальных сетей, Facebook — особенно хороший маркетинговый инструмент для пекарного бизнеса. Самое замечательное в маркетинге ваших хлебобулочных изделий на Facebook в том, что ваши друзья уже там, и, вероятно, они уже знают, что вы делаете.

Вы можете мгновенно связаться с сотнями (или тысячами!) Людей, которые уже знают вас и готовы поделиться своими уникальными запеченными творениями со своими друзьями.

Убедитесь, что у вас есть отличные фотографии и красивые описания, которые побуждают людей покупать ваши вкусные продукты и делиться ими как можно больше.

Раздавать визитки

Распечатайте несколько привлекательных визиток и раздайте их всем, с кем вы общаетесь. Раздайте их своим друзьям, соседям, родителям в школе вашего ребенка, людям в торговом центре или кому-то еще, кому могут быть интересны ваши сладости.

Раздайте образцы вашей выпечки

Определенно, один из лучших способов заинтересовать людей вкусной выпечкой — раздавать образцы. Раздайте их в местах, где вы уже знаете кого-то, например, в кабинете вашего стоматолога, в кабинете врача, в школе вашего ребенка, в церкви, в вашем банке, и в любом другом месте, где люди знают вас или имеют с вами дело .

Не забудьте рассказать им, какие у вас специальности. И не забудьте оставить несколько визиток с вашими образцами, чтобы они знали, как с вами связаться.

Есть один или два специальных предмета

Приятно иметь один или два предмета, которыми вы особенно известны. Так что если вы делаете лучший чизкейк в трех штатах, пусть все знают, что вы делаете лучше всего. Как только вы зарекомендовали себя таким образом, вы можете заработать больше денег, расширившись позже.

Перевести свой хлебобулочный бизнес на новый уровень

По мере того как ваши хлебобулочные изделия становятся все более популярными, вы можете обнаружить, что не в состоянии удовлетворить спрос. В этот момент вам нужно либо выяснить, как более эффективно управлять своим прибыльным предприятием, либо даже нанять кого-нибудь, чтобы помочь.

Если вы становитесь действительно популярным, вам может даже понадобиться нанять несколько человек и арендовать промышленную кухню, чтобы не отставать от спроса.

В какой-то момент, если вы продолжите расти, может потребоваться отойти от того, кто на самом деле производит продукты, и перейти к владельцу бизнеса, который управляет процессами и людьми, которые производят продукты.

Не ограничивайте свой рост

Когда ваш бизнес вырастет до такой степени, что вы получите проверенный продукт, который любят люди, может возникнуть необходимость изменить некоторые вещи, когда вы столкнетесь с неизбежными препятствиями, которые возникают в любом бизнесе. Вы должны продолжать зарабатывать деньги, чтобы бизнес шел гладко, а на разных этапах требуется разный набор навыков.

Когда вы столкнетесь с этими контрольно-пропускными пунктами, продолжайте заряжаться и выясните, как преодолеть их. Будьте непреклонны в изменении к лучшему, и кто знает, куда вы можете пойти!

Может быть, вы станете следующим пекарем, который появится на Shark Tank!

Когда-нибудь продавали хлебобулочные изделия как способ заработать дополнительные деньги? Вы когда-нибудь думали об этом, но никогда не начинали? Оставьте комментарий ниже или на нашей странице в Facebook и расскажите нам об этом.

Открываем бизнес: Выпечка на дому

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов:

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление, успех которого в высоком качестве продукции.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.

Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты — офисные работники, друзья и знакомые, то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

p, blockquote 9,1,0,0,0 –>

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но, по — настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом, он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.

p, blockquote 14,0,0,1,0 –>

Как продавать выпечку?

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте. После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра. Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными источниками заказов. Главное — делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то клиенты будут выстраиваться в очередь.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –> p, blockquote 19,0,0,0,1 –>

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector